Ingredientes:
- 1 picanha de 1 a 1,2 kg
- - Sal temperado a gosto
- - 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
- - ½ xícara (chá) de pepino em conserva
- - 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
- - Galhos de tomilho a gosto
- - 1 cebola grande cortada em rodelas
- - 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
- - 300 g de batata bolinha
- - 200 g de cenoura noisette
- - 100 g de tomate cereja
- - 2 folhas de louro
- - 200 g de cebolinha (bolinha)
- - 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- - 100 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura;
- Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado;
- Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora;
- Recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto;
- Recheie bem;
- Costure a picanha (com agulha e barbante);
- Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular;
- Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha);
- Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco;
- Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha;
- Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min;
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado;
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