Muitas pessoas dizem estarem cansadas da dieta, porque não
aguentam mais comer frango grelhado. Porém, um
franginho grelhado pode ser muito saboroso e macio, além de light!
Que tal variar também a cor e o aspecto
do prato? Pois quem realmente agüenta comer a mesma coisa todos os
dias? O frango pode ser cortado em cubos ou em tiras. Para dar uma cor avermelhada podemos usar a
páprica doce ou urucum, para um frango esverdeado, ervas a gosto! Para
um frango mais escuro e de sabor mais intenso – molho shoyu! E ainda
podemos usar a cúrcuma para um frango amarelado, etc.
Na hora de
“grelhar” na frigideira vale pincelar a frigideira com azeite ou óleo
vegetal. Use uma frigideira anti-aderente e coloque uma miserinha de
gordura, às vezes nem preciso colocar nenhuma... Quem quiser pode
levá-lo a churrasqueira ou ainda assá-lo em forno bem quente.
Veja abaixo as 10 dicas de tempero. Não se esqueça de acrescentar no tempero do frango um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto.
1. Orégano tostada,
páprica e suco de limão – tempere o frango usando os temperos a gosto e
deixe marinando por 30 minutos. Grelhe com um fio de azeite.
2. Iogurte natural, alho amassado, ervas a gosto (ervas de Provence,
se quiser), cúrcuma e suco de limão – misture o iogurte com os temperos
e misture ao frango – deixe-o marinando por pelo menos 4 horas em
geladeira. Vai ficar muito macio e gostoso.
3.
Molho shoyu, alho amassado, suco de gengibre e uma pitada de açúcar – o
gengibre também ajuda a amaciar a carne, deixe marinando por meia hora.
Cuidado com o sal, o shoyu já é salgado. Grelhe com um fio de óleo de
gergelim tostado e sirva com cebolinha picada.
4.
Suco de laranja, pimenta-da-jamaica e noz moscada – a laranja também
tem um efeito amaciante. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Se
quiser utilize o saboroso tempero jerk jamaicano.
5. Sal de ervas,
alecrim, alho amassado e suco de maracujá – O maracujá combina muito
bem com frango, mas pode ser substituído por suco de limão. Grelhe em um
fio de azeite ou uma bolotinha de manteiga.
6.
Curry em pó, suco de maçã e gengibre ralado - tempere bem o frango e
deixe pegar gosto por 30 minutos. Grelhe com um pouquinho de ghee ou
manteiga. Sirva o frango com folhas de coentro picadinhas.
7. Mistura de especiarias tandoori com suco de limão, alho amassado e gengibre – tempere bem o frango e deixe pegar gosto por 30 minutos.
8. Vinagre, cebola ralada e tempero sírio
(mistura de especiarias árabe) – tempere bem o frango e deixe pegar
gosto por 30 minutos. Sirva o frango com folhas de hortelã picadinhas.
9.
Mostarda em pasta, tomilho e um pouquinho de mel – Gosto de usar
mostarda dijon. Cuidado ao grelhar na frigideira para não queimar.
10.
Molho de pimenta vermelha tipo tabasco, orégano, cominho em pó e suco
de limão – frango com inspiração mexicana. Tempere bem o frango e deixe
pegar gosto por 30 minutos. Sirva o frango com folhas de coentro
picadinhas.
Dicas – escorra o excesso da marinada antes de grelhar seu frango.
Fonte: Aromasesabores.com
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