terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bife de chorizo com molho de mostarda

    O Bife de Chorizo é um corte muito comum na Argentina, pouco conhecido por nós brasileiros mas que vem ganhado destaque entre os melhores restaurantes. Ele é retirado contra filé que conhecemos e é uma posta grossa com cerca de 400g. 
   Se preparado corretamente, é muito saboroso e macio. A seguir você verá uma deliciosa receita de Bife de Chorizo e algumas dicas para prepará-lo.
   Essa especialidade argentina você só encontra na Faveiro Empório de Carnes.


bife de chorizo













BIFE DE CHORIZO

Ingredientes:

250 gramas de sal grosso
40 gramas de pimenta do reino branca amassada
10 gramas de alecrim picado
1 kg bife de chorizo
4 dentes de alho inteiro
1 Cebola em cubos grandes
Tomilho
Louro
Alecrim
50 ml de Conhaque

Modo de fazer:
Misture o sal grosso, a pimenta e o alecrim. Tempere a carne e deixe-a corar no azeite. Junte o alho, a cebola e as ervas, e flambe com conhaque. Coloque durante 10 minutos no forno a 250°C. Retire do tabuleiro e deixe descansar.

MOLHO MOSTARDA

Ingredientes:

120 ml de vinho branco
400 ml de creme de leite
3 colheres de mostarda maille em grão
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Deglacer o tabuleiro de cozimento com vinho branco. Junte o creme de leite, a manteiga e a mostarda. Finalize com a salsa.

Finalização
Corte o bife de chorizo em fatias de 220 gramas. Tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe. Coloque as batatas crisp no prato e regue com o molho. Disponha a carne em cima e decore com louro frito.

BATATA CRISP

Modo de fazer:

Descasque e corte as batatas na mandolina (2 mm) no sentido maior. Frite no óleo a 180°C, jogue folhas de louro dentro da panela para dar um leve gosto. Tire da fritadeira e seque em um papel toalha. Tempere com sal.

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