terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Receita com T-Bone Steak



T-Bone também conhecido bisteca ou chuleta, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de "T" com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon.

Você encontra esse e muitos outros cortes na Faveiro Empório de Carnes.

Nós preparamos uma receita deliciosa com T-Bone para você.




INGREDIENTES
1400 Kg T-bone steak de zebu
20g Sal grosso
100 ml de Azeite de oliva

Purê de Açafrão
200g batata cozida e esmagada
50g creme de leite
50g manteiga
20ml azeite de oliva
Sal À gosto
2 pitadas de Açafrão em pó

Batata Sauteada
150g Batata cozida em rodelas
20g manteiga
1 calho pequeno Alecrim frito
50 ml azeite

Batata empanada em ervas
100g Batata cozida torneada
3g sálvia
3g alecrim
3g salsa
100g Pão de forma sem casca
40ml azeite
2 un ovos
1 pitada de sal

Molho
3 un Cebola roxa
200ml Molho demi- glace
100 ml Suco de uva
100ml Aceto balsâmico
50g açúcar
1 colher de sopa Tomilho fresco
80ml Azeite
50g manteiga
Sal À gosto

Farofa
200g Farinha de mandioca
60g Pimentão vermelho sem pele
½ und Cebola cortada em tiras finas
2 und ovos
20g Cebolinha verde brasileira
100ml Azeite de oliva



MODO DE FAZER
Preparo do t-bone steak

Temperar o steak com sal grosso e azeite. Grelhar em temperatura alta, deixando-o mal passado para finalizar no forno.



Preparo do Purê

Em uma panela juntar a batata esmagada, o creme de leite e sal; quando estiver quente junte o açafrão, azeite e a manteiga.



Preparo da batata sauteada

Em uma frigideira fritar com azeite a batata, cuidar para que fiquem bem douradas de ambos os lados. Temperar com sal, juntar alecrim e manteiga.



Preparo da batata empanada

Passar pelo multiprocessador as ervas e o pão até formar uma farinha. Bater os ovos com sal e nesta mistura colocar as batatas. Empanar na farinha de pão e levar ao forno com fio de azeite.

 Preparo da farofa

Refogar a cebola com a metade do azeite. Juntar os ovos batidos, o pimentão picado, a farinha, cebolinha e o resto do azeite. Ajustar com sal e servir à parte.



Preparo do molho de cebola

Assar por 15min. no microondas as cebolas inteiras, descascadas  e temperadas com sal, tomilho e por um fio de azeite. Depois de cozida liquidificar com azeite.

Fazer uma redução do aceto balsâmico com açúcar a 1/3 da quantidade.

Juntar todos os ingredientes e levar para o fogo para encorpar e ajustar com sal.

Fonte: http://v5.tvgazeta.com.br/todoseu/gastronomia_receitas.php?id=107

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