Ingredientes:
- • sal a gosto
- • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- • 1 ovo
- • 2 dentes de alho amassados
- • 1 cebola média picada
- • 1 talo de salsão com as folhas
- • 500 g de patinho
- Acompanhamento:
- • 200 g de broto de alfafa
- • 2 cenouras médias
Preparo:
Lave o salsão e pique o talo e as folhas. Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas. Reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente. Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.
Fonte: Revista Água Na Boca
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