terça-feira, 1 de novembro de 2011

Cupim recheado com provolone




Ingredientes:
- 1 cupim inteireo pesando aproximadamente 3,5kg
- 1 xícara de chá de sal grosso
- 4 dentes de alho triturados
- 800g de queijo provolone
Modo de preparo:
1- Compre o provolome numa única peça e depois fatie em tirar no formato “batata palito”, só que um pouco grossas.
2- Faça alguns furos na peça de cupim com o auxílio de uma faca fina e bem afiada, ou de um outro objeto perfurante, que permita retirar a tira de carna de dentro do buraco (se você apenas perfurar a carna com a ponta da faca, na hora de assar as fibras da carne vão se contrair, fechar o furo e espremer o provolone para fora).
3- Tempere a peça com o sal grosso misturado com alho triturado e embrulhe em seis voltas de papel celofane especial para churrasco.
4- Na hora de assar, não tenha pressa: leve à grelha a uma distância de 60 centrímetros do braseiro vivo e deixe por pelo menos 4 horas, virando a peça 1 veza cada hora.
5- Retira o papel celofane e coloque a peça de volta à grelha por mais 7 minutos de cada lado apenas para dourar a parte externa da carne. sirva fatiado e acompanhado de arroz branco e farofa de biscoito.
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Fonte: Churrasqueiros “Os Gaúchos”

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