terça-feira, 10 de maio de 2011

Fondue de Carne ao Molho de Beterrabas

O frio está chegando, e nada melhor do que fondue para aquecer as noites de inverno, por isso, a Faveiro traz para vocês essa receita diferente de Fondue de Carne ao Molho de Beterrabas.

Ingredientes


200 gr de filé mignon
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de shoyu
quanto baste de azeite de oliva

Molho
1 1/2 unidade de beterraba cozida e picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola ralada 
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de maionese
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher (chá) de açúcar

Modo de fazer

Corte a carne em cubos, não muito pequenos, e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu é salgado). Deixe descansar por uma hora, no mínimo.
Depois, escorra o shoyu. Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o caquelon (panelinha do réchaud de fondue).
Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de preferência.
 
Molho
Bata metade da beterraba com os outros ingredientes no liquidificador e depois misture a beterraba restante.

Essa receita foi retirada do site 
www.cybercook.terra.com.br

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