quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Picanha recheada com queijo

        

         Ingredientes:

  • 1 picanha de 1 a 1,2 kg
  • - Sal temperado a gosto
  • - 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
  • - ½ xícara (chá) de pepino em conserva
  • - 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
  • - Galhos de tomilho a gosto
  • - 1 cebola grande cortada em rodelas
  • - 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
  • - 300 g de batata bolinha
  • - 200 g de cenoura noisette
  • - 100 g de tomate cereja
  • - 2 folhas de louro
  • - 200 g de cebolinha (bolinha)
  • - 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • - 100 g de manteiga sem sal

    Modo de Preparo:


    1. Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura;
    2. Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado;
    3. Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora;
    4. Recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto;
    5. Recheie bem;
    6. Costure a picanha (com agulha e barbante);
    7. Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular;
    8. Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha);
    9. Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco;
    10. Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha;
    11. Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min;
    12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado;

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