quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Almôndega de Carne com Cenoura

 Ingredientes:
  • • sal a gosto
  • • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 1 ovo
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • 1 cebola média picada
  • • 1 talo de salsão com as folhas
  • • 500 g de patinho
  • Acompanhamento:
  • • 200 g de broto de alfafa
  • • 2 cenouras médias
  

Preparo:
Lave o salsão e pique o talo e as folhas. Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas. Reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente. Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa. 

Fonte: Revista Água Na Boca

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