sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Empadão Aberto de Frango








Massa:

1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó
1 xícara de (chá) de manteiga com sal gelada picada
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal)
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 ovo grande ligeiramente batido
½ caixinha de creme de leite



Recheio:

Sobras do frango assado picado meio desfiando.
1 peito de frango cozido temperado e desfiado/picado
Pimenta de cheiro, sal e pimenta a gosto
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate ou 1 de extrato
150 gramas de mussarela ralada ou fatiada
100 gramas de passas pretas ou brancas
½ caixinha de creme de leite
Azeite ou óleo para refogar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado









Massa:

Muito simples de se preparar. Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador com a manteiga gelada, processe até que a massa fique "farofenta" adicione os demais ingredientes e processe somente até homogeneizar e reserve. A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos, a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta entre sacos plásticos com um rolo.

Recheio:

"Unte" uma panela com um fio de azeite ou óleo, doure o alho, em seguida a cebola, acrescente o frango e misture bem, adicione a pimenta de cheiro, pimenta ou os temperos de sua preferência, acerte o sal, junte o extrato ou a polpa de tomate, refogue bem e adicione as passas, refogue mais um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem:

Com a forma forrada com a massa, faça furos com um garfo para que a massa não "boleie" ou estufe, empregue o recheio, cubra com a mussarela e recubra com tiras cruzadas de massa ou com a massa inteira, pincele gema (caso cubra) e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por 25 minutos ou até que doure. Retire do forno e sirva-se à vontade.

Caso não cubra use o restante da massa para fazer tortinhas com o recheio que preferir... a massa é neutra. A quantidade de massa desta receita é suficiente para um empadão coberto.

Rendimento: 1 porções




Fonte: Livrodereceitas

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