segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Almôndega ao Molho de Limão

Ingredientes:
- Sal a gosto;
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar;
- 2 gemas;
- folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente;
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos;
- 4 colheres (sopa) de leite morno;
- 1 pão francês sem casca picado;
- 500g de patinho picado.

Molho:
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos;
- 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 gemas;
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Modo de Preparo:
Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão em uma tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4cm de diâmetro cada uma. Leve ao forno uma panela com o óleo por 2 minutos. Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retire do fogo e reserve.
Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme d leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos. Sirva a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.


Fonte: Muito mais Receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário