sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bife ao molho de café

Ingredientes:

4 bifes do lombo da vaca;
3 colheres de sopa de café forte;
4 dentes de alho;
*2 dl natas;
2 folhas de louro;
margarina;
1 colher de café de açúcar;
sal e pimenta.

*2dl = 200 ml

Modo de Preparo:

1- Tempere os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços;
2- Coloque uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer;
3- Frite os bifes na margarina quente e em lume forte;
4- Retire os bifes ainda mal passados (caso goste deles mal passados) e tempere com sal e pimenta moída na altura;
5- Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar;
6- Em seguida misture o café e fique mexendo até apurar e junte novamente os bifes e o suco que deixou aquecendo;
7- Retire do lume e sirva acompanhado de purê de batata, arroz branco ou uma salada e batatas fritas.

Fonte: Petiscos

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