quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Picadinho de carne ao vinho

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho bem picados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 kg de patinho ou alcatra em cubinhos;
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta a gosto;
- 1/2 xícara de chá de purê de tomate;
- 4 xícaras de chá de água;
- 2 cubinhos de caldo de carne;
- 1/2 xícara de vinho tinto seco;
- 500 g de cebolas bem pequenas;
- 1 pimentão verde picado.

Modo de preparo:

1- Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho;
2- Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar;
3- Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão;
4- Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos;
5- Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.

Fonte: UOL - Tudo Gostoso

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